活動花絮
 
共有 298 個活動
校園饑饉活動2019-12-04 (星期三)透過「饑饉午餐」和籌款活動,讓學生認識貧窮學童的生活及學習關愛鄰舍的精神,學會感恩惜福。
2019-2020小一家學堂2019-10-15 至 11-05一連四堂的「小一家長學堂」完滿結束,欣賞家長們很用心地學習,熱烈地發問。跟據家長們反映,講座能加强支援家長處理孩子的情緒,及運用有趣的方法去教導孩子掌握學科知識的能力,也促進家長與老師的交流和合作。
週會主題﹕建立良好關係2019-09-18 (星期三)9月18日舉行了週會活動,讓各班別展示其自創的打招呼方式,向身邊同學打招呼互相問好,學生們表現投入,加强各班歸屬感。老師和姑娘們更設計數個日常生活情景,藉同學演出短劇配以老師們的悉心講解,教導學生與他人建立良好關係及處理衝突的妥善方法。
學生成長組之<恆生-家福青少年調解計劃嘉許禮>2019-06-26 (星期三)十四位己完成基本訓練的朋輩調解員參與恆生銀行及香港家庭福利舉辦的嘉許禮,並接受嘉賓頒發的證書,以表彰同學為建立和諧校園文化作出的努力。同時,本校亦獲得此計劃的校園先鋒大獎。
馬循達人獎賞日2019-06-24 (星期一)馬循達人奬勵計劃又進行了一年,儲齊印章,換了有品、有信和樂學㯲章的同學們均被邀請參加馬循達人獎賞日。獎賞日活動豐富,包括大型集體遊戲、腳踏車、圈禮物和身體彩繪,當日亦有小食和飲品換領,同學們玩得不亦樂乎。
修訂《逃犯條例》事件講座2019-06-19 (星期三)本校德育及公國民教育組透過講座,讓學生了解修改《逃犯條例》的原由及發展的經過,幫助學生以持平的態度參與這件事的討論。
一、二年級「零的突破」2019-05-28 (星期二)學生透過E課堂定下目標,然後經過練習、自學、指導,學生初次在小型台上表演,如:跳繩、轉碟、轉呼啦圈等,大家投入參與的精神值得讚揚,並有其他同學為自己打氣,到場支持,真的令學校的開心氣氛更濃厚。
「6A品格教育-愛與管教的平衡法則」2019-05-11 (星期六)5月11日下午舉行了家長講座,透過分享6A品格教育的六大原則(接納Acceptance、讚賞Appreciation、關愛Affection、時間Availability、責任Accountability、權威Authority),讓家長學習如何堅固孩子品格、建立孩子的安全感及建立孩子的自信心。
孝親周會2019-05-09 (星期四)5月9日,全體學生於禮堂進行孝親周會,學習孝敬長輩及與家人溝通的方法。周會期間,同學們積極參與活動,並於角色扮演中換位體會父母及家人的感受。
學生成長組之小六生涯規劃「模擬都市」體驗活動2019-03-25 (星期一)即將升上中學的六年級學生,於小六生涯規劃「模擬都市」體驗活動中,透過不同種類的職業體驗,學習為自己的未來作出不同的選擇,認識自己的志趣及強弱項,嘗試初探自己未來的職業方向。
四年級「成長的天空計劃」親子營2019-01-26 至 27透過親子營的活動提升親子關係及讓家長更深入認識「成長的天空」計劃內容。
「恆生—家福青少年朋輩調解計劃」故事演講2019-01-25 至 02-01四、五年級的「朋輩調解員」在午間故事時間以角色扮演的方式為小一同學講調解故事:《誰偷吃了我的蛋糕?》,讓同學透過故事學習有效處理衝突的方法。聽完故事後,同學在「和諧樹」貼上自己的感受。
四年級「成長的天空」愛心之旅(二)2019-01-12 (星期六)四年級「成長的天空」的組員於星期六前往位於馬鞍山的老人中心探訪老人家,當中活動包括玩遊戲、表演、聊天及送小禮物,過程中讓組員認識和關心長者。透過是次探訪活動,提升組員服務社群及建立團隊合作的精神。
校園饑饉活動籌款結果2018-12-11 (星期二)本年度「校園饑饉」活動中,共籌得善款港幣67,162元,本校會將所得款項平均捐贈予「教會關懷貧窮網絡」和本會國內佛崗學生設施資助。我們於活動中選出各級的愛心班(P.1-4、6參與饑饉活動的人數最多;P.5願意捐出午餐費用的人數最多),分別是1F、2A、3D、4A、5A、6E,欣賞同學積極投入地參與這項有意義活動。
校園饑饉活動籌款結果2018-12-11 (星期二)本年度「校園饑饉」活動中,共籌得善款港幣67,162元,本校會將所得款項平均捐贈予「教會關懷貧窮網絡」和本會國內佛崗學生設施資助。我們於活動中選出各級的愛心班(P.1-4、6參與饑饉活動的人數最多;P.5願意捐出午餐費用的人數最多),分別是1F、2A、3D、4A、5A、6E,欣賞同學積極投入地參與這項有意義活動。
六年級「成長的天空」結業禮2018-12-03 (星期一)在「成長的天空」結業禮中,老師和家長一同見證了同學三年來的學習經歷。活動當天,同學擔任小司儀、進行各個表演項目及帶領來賓一同進行遊戲。透過參與此計劃、以及老師和家長的鼓勵和支持,讓同學的效能感、歸屬感及樂觀感都得到提升。
五年級「成長的天空」結業禮2018-11-27 (星期二)活動當天邀請了老師及家長出席結業禮,過程中由同學擔任小司儀,帶領老師及家長一同進行親子遊戲,同時亦分享了當中的得著與感受。透過老師及家長的正面鼓勵和支持,他們表現得更有自信及勇敢面對挑戰。
五年級「成長的天空」再戰營會2018-11-23 至 2411月23-24日舉行五年級成長的天空再戰營會。同學們在營會中進行了各種團隊合作及個人挑戰等活動,表現積極投入,勇於面對和克服困難,充分體現團隊合作及自我挑戰的精神。
四年級「成長的天空」愛心之旅(一)2018-11-03 (星期六)四年級「成長的天空」的組員於星期六前往位於大圍的護養院探訪老人家,當中活動包括表演、聊天及製作小禮物,過程中讓組員認識和關心長者。透過是次探訪活動,提升組員服務社群的能力。
成長的天空計劃—小六戶外活動(大學遊)2018-10-27 (星期六)10月27日舉行了六年級成長的天空計劃的戶外活動(大學遊),活動包括參觀香港城市大學、分組定向活動、體驗大學生活及認識立體打印技術,活動希望激發學生努力學習,各同學積極參與活動和能為自己訂立學習目標。
 下一頁 
訪客人次:2062706馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2020 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.50