最新消息
發佈日期標題
2019-09-16敬師日

9月10日是敬師日,家長教師會薛詠恩女士及副會長李瑞雅先生於早會時帶領眾同學一起獻唱良師頌及與同學分享敬師的訊息。一群家長們製作了窩心的禮物—手工肥皂送贈老師,以表達敬師、愛師。

2019-09-13第 72 屆香港學校音樂節

「第 72 屆香港學校音樂節」將於2020年2月24日至3月25日舉行,學生可自由參加,如需學校代辦報名手續,請留意以下安排。

 

比賽報名程序如下:

日期

注意事項

16/9-20/9

家長或學生可到校務處登記報名比賽

24/9

派發報名表,比賽費用將於電子錢包內繳交。

25/9-27/9

家長或學生可於早會前或第一個小息,到校務處交回報名表。

請家長留意以上日期,逾期恕不辦理。

香港學校音樂及朗誦協會網站:

https://www.hksmsa.org.hk

* 參賽學生需由家長負責接送前往比賽場地。

2019-09-10「華夏盃」全國數學奧林匹克邀請賽2020(香港賽區)初賽

華夏盃全國數學奧林匹克邀請賽2020(香港賽區)初賽將於2020年1月4日(星期六)及2020年1月5日(星期日)舉行,學生如有興趣可報名參加。

 

比賽報名截止日期如下:

學校代寄:2019年9月18日或之前交回數學科科任老師

自行郵寄:2019年9月25日或之前寄回郵政信箱編號10952郵政總局

親臨遞交:2019 年 9 月 25 日(星期三)或以前 親身遞交至香港九龍彌敦道 545 號安利大廈 4 樓全層 香港數學奧林匹克協會。

網上申請: 2019年9月25日或之前於以下網址報名

 

香港數學奧林匹克協會網站:

http://www.hkmo.com.hk

* 參賽學生需由家長負責接送前往比賽場地。

2019-09-10Reading Across the Curriculum (RaC) in English Language and General Studies / Chinese Language

To cope with the curriculum development trend in the 21st century, a workshop of Reading Across the Curriculum (RaC) was arranged for all English teachers in August. It was aim to enhance teachers’ understanding on RaC. During the workshop, lesson design and teaching strategies for enhancing student’s abilities and interest in RaC were also introduced.

2019-09-10開學禮

校監陳建基牧師、陳錦輝校長及全體師生於九月四日聚首一堂,參加開學禮。願新學年眾人均沐於主愛中,努力面前,繼續向前行!

2019-08-30小二中文科「必讀書計劃」--樹的禮物

為拓寬同學的閲讀面,提升他們的閲讀深度。中文科於二年級課堂裏加入戲劇教育元素,讓同學細讀「必讀書」,體會作品意蘊。

2019-08-30小二中文科「必讀書計劃」--馬戲團的猴子

為拓寬同學的閲讀面,提升他們的閲讀深度。中文科於二年級課堂裏加入戲劇教育元素,讓同學細讀「必讀書」,體會作品意蘊。

2019-08-162018-19年度英文科學期三 一至六年級寫作佳作

英文科寫作佳作

2019-07-192018-2019 視覺藝術科 學期三 學生佳作

2019-07-192018-2019 中文科三至六年級第五至第七篇佳作

中文作文佳作

2019-07-192019亞洲國際數學奧林匹克公開賽

2019-07-19香港學界體育聯會沙田區球類頒獎禮

2019-07-19全港小學周年頒獎典禮

2019-07-192018-2019 數學科四年級欣賞活動佳作

以遊樂場為主題,畫出對稱的遊樂設施

2019-07-19中國青少年語言文化學會現場作文比賽

2019-07-19智愛閱讀中文計劃

2019-07-192018-2019 數學科三年級欣賞活動佳作

以遊樂場為主題,透過拼貼不同的三角形,組成一幅幅美麗的圖畫。

2019-07-192018-2019 數學科二年級欣賞活動佳作

以遊樂場為主題,透過繪畫不同的四邊形,組成一幅幅美麗的圖畫。

2019-07-16二年級競技活動

二年級同學於7月5日進行了不同的競技活動,透過互相合作,發揮他們的團隊精神。

2019-07-16English Fun Day

It was English Fun Day on 8th July 2019. There was a drama show of Shakespeare’s famous piece — Hamlet. Students took part in different kinds of activities including word search, improvisation, treasure hunt, iPad games and other classroom activities. Students enjoyed a lot and they learnt English in fun ways.

2019-07-16《耶穌傳》福音話劇佈道會

感謝《恩雨之聲》到校為同學舉行《耶穌傳》福音話劇佈道會,以非一般的演出讓同學深刻地認識我們所相信的耶穌。

2019-07-16視覺藝術作品展

7月3至5日舉行視覺藝術作品展,作品包括數碼藝術、水墨畫、版畫、繪畫、立體作品等,當中6C班吳思敏的作品更是同學投票選出最喜愛的作品。

2019-07-16夏日好時光(禮堂活動)

今年夏日好時光的主題是「愛鄰如己」。活動多元化,除了課室主題活動外,還有粵語話劇組精彩的演出,配合主題的繪本欣賞,ACM音樂分享會,由會吏、校長、老師們共同演出的經課劇,各同學積極參與活動,一起認識上帝的愛。

2019-07-16夏日好時光(課室活動)

今年夏日好時光的主題是「愛鄰如己」。活動多元化,除了課室主題活動外,還有粵語話劇組精彩的演出,配合主題的繪本欣賞,ACM音樂分享會,由會吏、校長、老師們共同演出的經課劇,各同學積極參與活動,一起認識上帝的愛。

2019-07-12第十九屆結業禮

第十九屆結業禮訂於2019年7月12日舉行,校監陳建基牧師及家長教師會副會長李瑞雅先生為獲獎的同學頒發證書。

2019-07-05第十九屆謝師宴

家長教師會舉辦第十九屆謝師宴訂於2019年7月5日在石門煌苑舉行。 當晚共設37席,師生、家長滿堂熱鬧,大家共賀畢業同學們有美好的前程。各班的同學們都演出自編節目,在謝師宴中答謝老師的教導。

2019-07-05STEM DAY(攤位活動)

7月2日舉行STEM DAY活動,透過不同的活動激發學生對STEM 範疇的學習興趣。當日活動包羅萬有,包括科學探究闖關攤位、STEM Fun享攤位、mBot大課及各年級課室活動,不管是課室活動還是攤位活動,同學們都積極參與並且勇敢挑戰不同的任務,一起探索科學世界。

2019-07-05STEM DAY(課室活動)

7月2日舉行STEM DAY活動,透過不同的活動激發學生對STEM 範疇的學習興趣。當日活動包羅萬有,包括科學探究闖關攤位、STEM Fun享攤位、mBot大課及各年級課室活動,不管是課室活動還是攤位活動,同學們都積極參與並且勇敢挑戰不同的任務,一起探索科學世界。

2019-07-05六年級成長禮

鼓勵學生訂立對社會有貢獻的夢想或有更遠大的夢想,並在這成長禮中讓他們帶著上帝的祝福邁向自己的理想。

2019-07-05看動畫、看歷史(一年級)

透過香港教育大學「看動畫、學歷史」這項目計劃,以生動的動漫呈現中國歷史人物生平事跡,來啟發學生學習中國歷史、文代和品德情意。同時進行一些互動的環節,讓學生可以有現場答問機會、角色扮演的活動,學生非常投入參與。

2019-07-05學生成長組之<恆生-家福青少年調解計劃嘉許禮>

十四位己完成基本訓練的朋輩調解員參與恆生銀行及香港家庭福利舉辦的嘉許禮,並接受嘉賓頒發的證書,以表彰同學為建立和諧校園文化作出的努力。同時,本校亦獲得此計劃的校園先鋒大獎。

2019-07-03劍擊示範(四年級)

透過劍擊總會教練到校介紹如何進行正式劍擊比賽中的規則,教練們展示出劍擊用品,如﹕服飾、劍型、分牌等,四年級同學十分投入參與,部分同學還可以即時感受比賽中的氣氛。

2019-07-03「樂韻播萬千」弦樂音樂會

6月27日,本校邀請了音樂事務處到校舉行了一場弦樂音樂會,讓四至五年級同學有機會透過音樂會認識各種弦樂及欣賞古典樂曲,提升對音樂的鑑賞能力和與趣。

2019-06-29第十九屆畢業禮

第十九屆畢業禮訂於2019年6月29日舉行,主禮嘉賓葉秀媚女士(總學校發展主任(沙田))為畢業同學主持授憑禮,畢業同學們亦以歌唱音樂表演回報師長、父母的恩親。典禮後眾嘉賓、師生一起茶聚聯誼,拍照留念。

2019-06-28馬循達人獎賞日

馬循達人奬勵計劃又進行了一年,儲齊印章,換了有品、有信和樂學㯲章的同學們均被邀請參加馬循達人獎賞日。獎賞日活動豐富,包括大型集體遊戲、腳踏車、圈禮物和身體彩繪,當日亦有小食和飲品換領,同學們玩得不亦樂乎。

2019-06-27小一足部檢查

學校邀請專職醫療復康中心的義肢矯形師協助,為一年級學童提供免費檢查,包括足底壓力及膝踝結構分析及檢查學生是否患有扁平足、後足外翻等足部毛病。

2019-06-27水果日

為讓學生認識健康生活,健康校園組於6月25日早會時段舉行齊吃水果活動,希望同學都能夠養成每天吃水果的習慣。

2019-06-27四年級常識科參觀香港歷史博物館

6月12日四年級同學到了香港歷史博物館參觀,了解昔日香港的居民生活、體驗昔日香港居民生活的苦與樂和欣賞昔日香港的文化特色,同學都表現投入、獲益良多。

2019-06-27二年級單車安全講座

6月26日為加深學生對單車安全的認識,本校參與沙田單車及安全推廣「單車安全齊做到!」講座。透過單車教練、單車安全教育展覽,學生更明白、了解玩單車時的安全、規則等。

2019-06-262019-2020年度家長校董代表選舉

本校法團校董會每年舉行家長校董代表選舉,以選出家長校董擔位每年度管理學校工作並能成為家長與學校的橋樑,藉參與學校管理,提升學校效能。6月6日本校發函邀請 一至五年級家長參加2019-2020年度家長校董代表競選,6月14日截止時共接獲兩位家長回覆參加競選。兩位候選人自動當選為家長校董代表,其芳名如下: 葉立佳女士及陳明媛女士 恭賀兩位家長成為本校校董。

2019-06-26數學科欣賞活動暨學生作品展

數學不只是有計算。在圖形、形狀、立體中,可以發現數學包含著美學的元素,學生在數學堂上發揮創意製作不同的作品,除了一至六年級欣賞活動,還有其他作品一同展出,欣賞板滿是學生的欣賞句子呢!

2019-06-26教育局資優教育組網上(自學)課程及資優教育學苑網上(自學)課程

2019-06-26閱讀雪糕繽紛樂

6月24日為本年度「閱讀雪糕繽紛樂」的日子,當天同學們一起享受喜愛閱讀的成果──品嘗美味的雪糕,大家都吃得津津有味,樂在其中。

2019-06-25聖經科頒獎活動

本校21位同學分別獲基督教文藝出版社第 7 屆聖經故事演講比賽、漢語聖經協會2018-2019聖經科獎勵計劃及第 25屆聖經朗誦節比賽獎項

2019-06-25修訂《逃犯條例》事件講座

本校德育及公國民教育組透過講座,讓學生了解修改《逃犯條例》的原由及發展的經過,幫助學生以持平的態度參與這件事的討論。

2019-06-25香港中文大學賽馬會「知優致優」計劃 計劃總結分享會暨學生才能匯展

本校與香港中文大學賽馬會「知優致優」計劃自開展合作以來,致力培育學生發展潛能,提供校本資優教育;本年度更與該計劃合辦抽離式課程—Be a Detective,針對學生的興趣和能力設計活動,使他們的才能得以培育和發揮。

2019-06-22第十三屆滬港「寫作小能手」現場作文邀請賽

2019-06-222018 "文藝盃" 硬筆.毛筆書法大賽

2019-06-22第十一屆沙田區小學生普通話擂台賽

2019-06-21六年級體適能活動

六年級同學們參與仰卧起坐比賽,最後一次在馬循爭奪仰卧起坐王中王.后中后,大家都樂在其中。

2019-06-21三年級體適能活動

三年級同學們第一次參與仰卧起坐比賽,觀眾都為班代表打氣,一齊為他們加油!

2019-06-212018-2019 數學科一年級欣賞活動佳作

以遊樂場為主題,讓學生發揮創意,以不同的平面圖形製作圖畫。

2019-06-212018-2019 中文科三至六年級第三至第四篇佳作

2018-19 中文科三至六年級第三至第四篇佳作

訪客人次:992099馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2019 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.08