一般宣布
發佈日期標題
2019-11-182020-2021年度小一自行分配學位公佈及新生註冊須知

馬鞍山循道衛理小學
2020-2021年度小一自行分配學位
新生註冊須知

註冊日期:2019年11月20、21日 (星期三、四)
註冊時間:上午 9:00-11:00  或  下午 2:00-4:00
帶備文件:

  1.  

小一入學申請表之家長副本

  1.  

學生出生證明書正本及副本

  1.  

已貼相片之學生資料表 (在本校領取或在本校網頁下載)

  1.  

已貼$5.00郵票及學生姓名之回郵公文袋一個 (250mm×180mm)

  1.  

已貼$2.00郵票及學生姓名之長形回郵信封一個 (230mm×100mm)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
倘若家長未能在指定日期內到校辦理註冊手續,則會被當作自動放棄
自行分配學位論,本校恕不保留學位。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

學生資料表
自行分配新生註冊須知
小一自行分配學位取錄編號
2019-11-1711月18日停課

教育局已宣布於11月18日(一)停課。本校會透過學校網頁、eClass 訊息及馬循通訊發放學校消息,請家長留意。有關日後復課的消息,請留意教育局宣布。

2019-11-1411月15至17日停課、第一次評估安排及其他事宜

親愛的家長:

    鑒於過去數天,全港各區持續出現堵路、示威及警民衝突的情況,且有日漸升溫的跡象。而多區至今仍發生
嚴重的衝突事故,基於顧及員工和每一位學生的人身安全,教育局宣布11月15日至17日停課。

取消一至五年級第一次評估

    由於持續停課多天,而局勢尚未明朗,為讓學生學習進程不受太大影響,現決定取消一至五年級第一次評估,
將其餘兩次評估比重改為各佔50%計算。一至五年級學生在復課日起依Day2時間表正常上課,放學時間為
下午3:05,午膳安排如常。

六年級呈分試安排

    六年級呈分試會順延至復課的第一天依次進行,在停課期間請同學努力溫習。呈分試安排如下:

評估日期

放學時間

評估科目

復課第一天

下午3:05

依Day2課堂上課,「中默」安排在第三節進行

復課第二天

上午11:00

中讀

中作

復課第三天

上午11:00

英讀

英文聆聽

復課第四天

上午11:00

常識

音樂

復課第五天

下午12:45

數學

聖經

視藝

其他事項

  1. 11月20日取消「教師評估會議日」,學生需正常上課,當日田徑及東方舞A隊取消加時訓練(不設補堂)
  2. 復課日起午膳安排如常,首天已訂飯的同學會依11月18日至20日每天只提供一個餐款
    (11月18日:羅宋汁雞扒飯;11月19日:香草汁魚柳飯;11月20日:鮮茄磨菇豬扒飯)。沒有訂飯的同學,
    可即日訂購,同學可先吃後付款。
  3. 如已復課,11月21日起課外活動如常進行。
  4. 香港學校朗誦及音樂協會通知參賽者,在11月18日至21日的所有項目將會取消。在此之後的項目,
    將會稍後公佈,請有關家長留意及可瀏覽www.hksmsa.org.hk最新安排。
  5. 本校會以eClass、學校網頁、WhatsApp馬循通訊等途徑通知家長有關特別事故的安排。家長在子女上學前
    必須先瀏覽學校所發出的最新信息;亦請已登記加入WhatsApp馬循通訊的家長儘快在所登記的手機中於
    通訊錄輸入以下資訊:
    名稱:馬循通訊 MOSMPS NEWS,電話:5321-7479(詳情請閱已於11月6日派發的通知)
  6. 當宣布停課時,請各位家長提醒子女留在家中安全的地方,遠離危險,免招意外或損失。停課期間學校會有
    同工當值照顧有需要留校的學生至下午3:05,家長如有需要讓子女回校,可於7:30 - 8:00致電校務處,
    校方會安排照顧,並於安全環境下才安排學生於下午3:05放學離開。
    校務處在停課期間辦公時間為上午7:30至下午3:30。

 

  感謝家長們對學校的信任,每項決定均考慮很多條件及處境,敬希大家支持,亦請大家同心合意一起為香港禱告,
願上帝保守各人平安!

                                                                                                                                        校長 陳錦輝 謹啟

                                                      

二零一九年十一月十四日

注﹕1. 教育局特別宣布

       2.請家長簽閱eClass內發出的有關通告

2019-11-13田徑運動員消息

田徑運動員留意:
11月21日和22日的沙田區學界田徑運動決定改期,日期待定,相關資料容後通知。

2019-11-13參加朗誦的同學請留意

參加朗誦的同學請留意修改:

香港學校朗誦及音樂協會通知參賽者,在11月18日至21日的所有項目將會取消。在此之後的項目,將會稍後公佈,請有關家長垂注及可登入www.hksmsa.org.hk瀏覽最新安排。

2019-11-13教育局宣布11月14日停課

評估一舉行日期將修改如下:
11月15日(五)中讀、中作
11月18日(一)英讀、英文聆聽
11月19日(二)常識、六年級音樂
11月20日(三)數學、聖經、六年級視藝
11月21日(四)中默
請家長提醒子女注意安全,勿獨自上街或在街上流連,停課期間努力溫習。請家長密切留意最新消息,如有最新安排,本校會在學校網頁、eClass、WhatsApp馬循通訊中發放。

2019-11-1311月13日緊急停課通知

致全體教職員、學生及家長:

鑒於過去兩天,全港各區出現堵路、示威及警民衝突的情況,且有日漸升溫的跡象。而沙田區今天也發生了嚴重的衝突事故,基於顧及員工和每一位學生的人身安全,經法團校董會同意,本校決定於明天停課一天。
請各位家長提醒子女留在家中安全的地方,遠離危險,免招意外或損失。學校會有同工當值照顧有需要留校的學生至下午3:05,家長如有需要讓子女回校,可於7:30 - 8:00致電學校,校方會安排照顧,並於安全環境下才安排有關學生於下午3:05放學離開。

11月13日中默評估將改期進行。

在香港處於不穩和動盪的時刻,我們深盼各人都平安無事,同時也請各位懇切為香港祈禱,求上帝用恩手保護香港,保護每一位香港市民。
請各位密切留意內聯網,如有最新消息,我們將會透過內聯網發放相關資訊。

祝願各位安康,香港早日突破困境!
❨此段取代較早時發出的訊息第4點a)

2019-11-1211月12日 關注子女情緒、安全及評估特別安排

1.由於社會局勢混亂,請家長留意子女的情緒或行為,適時加以輔導,如需任何支援,敬請聯絡班主任或輔導姑娘。
2.本校會盡力保障學生在校安全,若有特別資訊或臨時安排,敬請留意本校隨時發放之訊息。
3.請特別留意子女往返學校之安全:
  a.請及早了解交通狀況,預留多點交通時間。
  b.預先提醒子女遇上交通阻滯,可應變的方法。
  c. 若有社區事故、交通阻塞而引致遲到或缺席的學生,一律豁免。
  d.放學時間各隊伍如常(包括家長接送、保姆車、自行放學錦泰及觀瀾雅軒),保姆車可能會因交通道路阻塞因而延遲,請家長耐心等候。
  e.自行放學隊伍❨ 二號閘:包括欣安、頌安、恆安及馬鐵)建議家長到學校副堂接放學,沒有家長接的學生會由老師如常帶領到馬鐵恆安站解散,請家長留意學生放學時間會因宜受阻。
  f.家長接送隊❨一號閘❩放學按常安排。
4.有關評估安排
  a.11月13日小一至小六將進行中默評估,如教育局宣佈停課,則將改期。
  b.若11月14至19日評估期間教育局宣佈停課,當日評估會順延至復課日繼續進行。

2019-09-202019-2020學期一(英倫)課外活動名單

才能發展篇
創意藝術篇
運動健將篇
數理精英篇
2019-06-262019-2020年度家長校董代表選舉

本校法團校董會每年舉行家長校董代表選舉,以選出家長校董擔位每年度管理學校工作並能成為家長與學校的橋樑,藉參與學校管理,提升學校效能。6月6日本校發函邀請 一至五年級家長參加2019-2020年度家長校董代表競選,6月14日截止時共接獲兩位家長回覆參加競選。兩位候選人自動當選為家長校董代表,其芳名如下: 葉立佳女士及陳明媛女士 恭賀兩位家長成為本校校董。

訪客人次:1239176馬鞍山循道衛理小學Ma On Shan Methodist Primary School
地址:沙田馬鞍山恆明街11號Address : 11 HANG MING STREET MA ON SHAN SHATIN NT
© 2019 版權所有電話:26309219傳真:26309768
Powered By Friendly Portal System 9.08